Muffin chocolat nutella
Matériel :
- Moule en silicone à cupcake ou à muffin
- Caissettes
- Fouet
- Une maryse
- Un tamis
- Du papier sulfurisé
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 50g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 60g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Du Nutella (quantité en fonction de votre amour pour celui-ci)
Recette :
1 – Commencez par déposer quelques cuillères de Nutella sur un papier sulfurisé en formant des petites boules. Puis placez ce papier au congélateur pendant 10 minutes.
2 – Préchauffez votre four à 210°C.
3 – Faites fondre le chocolat avec le beurre.
4 – Ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez le tout afin d’obtenir un appareil homogène.
5 – Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez à nouveau.
6 – Déposez les caissettes dans votre moule à muffin, versez-y la préparation jusqu’à mi hauteur.
7 – Déposez votre boule de Nutella congelé sur la préparation puis recouvrir avec la préparation. N’en mettez pas trop le muffin va gonfler.
8 – Faites cuire pendant 12-15 minutes. Contrôlez la cuisson il doit être bien cuit, vous verrez en le coupant le Nutella sera coulant !
9 – Voila votre muffin chocolat Nutella est prêt 🙂
10 – Dévorez !!
Bisous bisous mes petits donuts <3
Mounia
Ils sont moelleux et délicieux. Une place VIP dans mon carnet de recettes <3
Admin
Youpiiii ! Trop contente que tu apprécies !!! <3