Muffin chocolat nutella

Muffin chocolat nutella

Matériel :

  • Moule en silicone à cupcake ou à muffin
  • Caissettes
  • Fouet
  • Une maryse
  • Un tamis
  • Du papier sulfurisé

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 50g de sucre
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60g de farine tamisée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Du Nutella (quantité en fonction de votre amour pour celui-ci)

Recette :

1 – Commencez par déposer quelques cuillères de Nutella sur un papier sulfurisé en formant des petites boules. Puis placez ce papier au congélateur pendant 10 minutes.

2 – Préchauffez votre four à 210°C.

3 – Faites fondre le chocolat avec le beurre.

4 – Ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez le tout afin d’obtenir un appareil homogène.

5 – Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez à nouveau.

6 – Déposez les caissettes dans votre moule à muffin, versez-y la préparation jusqu’à mi hauteur.

7 – Déposez votre boule de Nutella congelé sur la préparation puis recouvrir avec la préparation. N’en mettez pas trop le muffin va gonfler.

8 – Faites cuire pendant 12-15 minutes. Contrôlez la cuisson il doit être bien cuit, vous verrez en le coupant le Nutella sera coulant !

9 – Voila votre muffin chocolat Nutella est prêt 🙂

10 – Dévorez !!

Bisous bisous mes petits donuts <3

Comments

  • 10 mars 2018
    reply
    Mounia

    Ils sont moelleux et délicieux. Une place VIP dans mon carnet de recettes <3

Post a Comment

%d blogueurs aiment cette page :