Bagel au flocons d’avoine
Matériel :
- Un robot patissier avec le crochet (ou vos bras musclés)
- Du papier sulfurisé
- Une plaque de four
- Un emporte pièce de 10cm ou plus
- Un emporte pièce de 3cm
- Une casserole
Ingrédients :
- 500g de farine
- 150g de lait
- 150g d’eau
- 8g de levure sèche (1 sachet)
- 1cc de sel
- 1cs de sucre
- 2cs d’huile d’olive
- Un oeuf
- Un peu de lait
- Des flocons d’avoine
Recette :
1) Dans la cuve de votre robot versez la farine, le sel, le sucre et la levure en faisant attention à ce que la levure ne touche pas le sel et le sucre.
2) Faites chauffer légèrement le lait et l’eau puis versez le dans la cuve du robot. Il ne faut pas que ce soit très chaud juste tiède sinon la levure ne va pas s’activer.
3) Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte bien homogène.
4) Retirez la cuve du robot, filmez et laissez pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume.
5) Dégazez la pâte, puis fleurez votre plan de travail avec un peu de farine.
6) Etalez la pâte sur 2cm d’épaisseur, puis emporte piècez la pour former vos bagels. Replacez sur des plaques de four sur lequel vous aurez placé un papier sulfurisé puis laissez à nouveau doubler de volume.
7) Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau. Plongez y délicatement vos bagels jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface au bout de quelques minutes. Placez les à nouveau sur vos plaques de four.
8) Dans un bol battez l’oeuf avec un peu de lait, parsemez de flocons d’avoine. Badigeonnez les bagels puis placez les en bas de votre four préchauffé à 200°C pendant 20-25min (n’oubliez pas de surveiller la cuisson, chaque four est different)
9) Vous pouvez sortir vos bagels du four lorsqu’ils sont bien dorés.
10) Laissez un peu refroidir avant de les engloutir !
Bisous bisous mes petits donuts <3