Cake rocher

Cake rocher

Matériel :

  • Un robot pâtissier ou un fouet électrique
  • Un moule à cake
  • Des bols
  • Une maryse

 

Ingrédients :

Pour le cake :

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 70g de farine
  • 20g de cacao
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour le glaçage :

  • 200g de chocolat au lait
  • 100 g d’amandes concassées
  • 45 d’huile neutre

 

Recette :

1) Préchauffez votre four à 180°C

2) Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de fleur de sel d’un côté et de l’autre faites blanchir les jaunes avec le sucre.

3) Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, puis ajoutez les jaunes blanchis.

4) Tamisez la farine et le cacao, puis ajoutez les au mélange au chocolat. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.

5) Ajoutez progressivement à ce mélange les blancs montés à l’aide d’une maryse pour ne pas casser les blancs.

6) Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez y la préparation.

7) Faites cuire pendant 20min en contrôlant la cuisson, votre cake doit être bien cuit pour se tenir lors du glaçage. Lorsque votre cake est prêt, sortez le du four et laissez le refroidir complètement.

8) Faites fondre le chocolat au lait avec l’huile neutre. Ajoutez les amandes concassées et laissez un peu refroidir le glaçage.

9) Posez votre cake sur une grille, versez le glaçage dessus et à l’aide de la maryse recouvrez la totalité du gâteau. Placez votre cake au congélateur le temps que votre glaçage refroidisse totalement.

10) Votre cake rocher est prêt vous pouvez enfin le dévorer 🙂

 

Bisous bisous mes petits donuts <3

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