Choco Donut
Matériel :
- Un robot, fouet électrique ou des bras bien musclés !
- Un moule en silicone en forme de donuts
- Une maryse
- Un bol
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 5 oeufs
- 150g de sucre
- 100g de farine tamisée
- 1 pincée de fleur de sel
Recette :
1) Séparez les blancs des jaunes, placez les blancs dans la cuve de votre robot avec la pincée de sel et faites montez en neige. Lorsque les blancs commencent à mousser, versez la moitié du sucre
2) Pendant que les blancs montent, versez le reste du sucre sur les jaunes et fouettez.
3) Faites fondre le chocolat avec le beurre.
4) Dans un bol versez le chocolat et beurre fondu, les jaunes avec le sucre et mélangez.
5) Ajoutez la farine puis fouettez.
6) Enfin ajoutez les blancs montés à l’aide d’une maryse.
7) Préchauffez le four à 180°.
8) Versez la préparation dans vos moules à donuts.
9) Faites cuire 5 à 8 min, surveillez la cuisson, elle dépend de votre four, de la capacité de vos moules (les miens étaient petits) et enfin elle dépend de votre envie : fondant ou plutôt bien cuit.
10) Dé-Vo-Rez !!!
Bisous bisous mes petits donuts <3