Choux craquelin
Matériel :
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Un robot patissier avec la feuille (ou un fouet)
- Une poche à douille
- Une douille basique ronde
- Du papier sulfurisé
- Un rouleau
- Un emporte pièce de 3cm
Ingrédient :
Pour les choux :
- 125g de lait écrémé
- 125g d’eau
- 115g de beurre
- 140g de farine
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 30g de sucre en poudre
Pour le craquelin :
- 50g de farine
- 50g de sucre cassonade
- Une pincée de sel
- 40g de beurre pommade
Recette :
1) Dans un bol versez les éléments du craquelin. Tout mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Etalez votre pâte entre deux papiers sulfurisés, elle doit faire 2mm d’épaisseur. Réservez au frais.
2) Dans votre casserole versez le lait, l’eau et le beurre coupé en petits dés. Faites chauffer jusqu’à ébullition.
3) Versez en une fois la farine, le sucre et le sel.
4) Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Faites sécher la pâte pendant une minute en ne cessant pas de remuer avec votre cuillère en bois.
5) Préchauffez le four à 170°C.
6) Versez votre pâte dans votre robot, mélangez jusqu’à refroidir votre pâte, il ne doit plus y avoir de vapeur. Ajoutez un à un les oeufs en laissant le robot à vitesse moyenne.
7) Lorsque tout est bien mélangé, votre pâte est bien lisse vous pouvez arrêter de mélanger.
8) Pochez vos chouquettes sur un papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer (ils vont gonfler à la cuisson). Emporte piècez votre craquelin et déposez le sur vos choux.
9) Enfournez pendant 40-45 min.
10) Sortez vos choux du four lorsqu’ils sont bien dorées. Vos choux craquelin sont prêtes vous pouvez dévorer !
Bisous bisous mes petits donuts <3