Donut de crêpes au chocolat
Matériel :
- Deux cul de poule (bols)
- Un fouet
- Une crêpière
- Un tamis
- Un emporte pièce de 10cm
- Un emporte pièce de 3cm
Ingrédients pour environ 15 crêpes :
- 250g de farine tamisée
- 1/2 l de lait
- 50g de sucre
- 3 oeufs
- Une pincée de sel
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
- 20g de beurre + un peu pour graisser la crêpière
- 70g de chocolat noir
- De la décoration, des bonbons ou autres
Recette :
1 – Dans un bol, versez la farine tamisée, le sel, et le sucre.
2 – Dans un autre récipient versez les oeufs et fouettez avec le lait et la vanille liquide.
3 – Versez le lait dans le mélange farine/sel/sucre. Finissez par ajouter le beurre que vous aurez fait fondre quelques secondes au micro ondes.
4 – Mélangez le tout vigoureusement afin d’éviter d’avoir des grumeaux. Posez le tamis sur le second bol et versez la préparation afin de ne laisser aucun grumeau passer !
5 – Faites chauffez la crêpière et beurrez la à l’aide d’un peu de beurre dans un papier absorbant.
6 – Faites cuire vos crêpes.
7 – Prenez quelques crêpes et emporte piècez les afin de composer votre donut de crêpes. Je ne met pas de quantité, cela dépendra de la hauteur que vous souhaitez donner à votre donut.
8 – Faites fondre le chocolat. Tartinez chacune de vos crêpes et empilez les. Laissez une crêpe de côté qui sera celle du haut que vous glacerez tel un donut.Faites refroidir votre donut de crêpes au congélateur 5min afin qu’il durcisse. Glacez votre dernière crêpe en la recouvrant de chocolat puis de paillettes.
9 – Sortez le donut de crêpes du congélateur et posez la première crêpe au dessus pour finir votre donut de crêpes.
10 – …dévorez !
Bisous bisous mes petits donuts