Lemon curd

Lemon curd

Matériel :

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Une maryse
  • Un récipient pour la conservation

Ingrédients :

  • 4 citrons non traités (lavez-les nous utiliseront aussi les zestes de deux d’entre eux)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (tamisée pour éviter les grumeaux)
  • 80 g de beurre

Recette :

1 – Zestez vos deux citrons que vous ferez chauffer avec vos jus de citron dans une casserole à feu très doux.

2 – Pendant ce temps blanchissez a l’aide de votre fouet les oeufs et le sucre, cette étape est importante elle rendra votre appareil onctueux.

3 – Ajoutez la cuillère de maïzena a ce mélange et fouettez a nouveau afin qu’elle soit bien incorporée.

4 – Versez sur le jus de citron chaud et ne cessez jamais de mélanger jusqu’a ce que l’ébullition commence. Débarrassez dès que votre appareil est épaissi. Ajoutez hors du feu le beurre et mélangez jusqu’a ce qu’il soit bien incorporé. Votre lemon curd est prêt 🙂

5 – Vous pouvez utiliser le lemon curd pour la recette de la tarte au citron, ou pour fourrer le donut lemon curd ou tout simplement pour le tartiner sur des crêpes ou vos tartines du matin !

 

Bisous bisous mes petits donuts

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