Mon cakounet
Matériel :
- Un thermomètre
- Des bols
- Un fouet
- Une maryse
- Un moule à cake de 20cm (celui que j’ai utilisé était plus long d’où le fait qu’il soit plus tassé)
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir
- 150g de beurre + un peu plus pour beurrer le moule
- 55g de sucre roux
- 120g d’oeuf (presque 3 petits pour moi)
- 60g de farine + un peu pour fariner le moule
- Une pincée de sel
Recette :
1) Préchauffez le four à 160°C
2) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Puis faites refroidir le mélange chocolat beurre.
3) Pesez les oeufs et fouettez les avec le sucre.
4) Ajoutez la farine et le sel. Puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
5) Ajoutez le chocolat refroidi, il doit être à 30-35°C maximum.
6) A l’aide d’une maryse mélangez.
7) Beurrez et farinez le moule.
8) Versez la préparation dans votre moule.
9) Enfournez pendant 20-25min.
10) Votre cakounet doit être ferme sur les côtés et moelleux légèrement coulant au centre.
Votre cakounet est prêt vous pouvez le dévorer !
Bisous bisous mes petits donuts <3