Muffin chocolat caramel beurre salé
Matériel :
- Moule en silicone à cupcake ou à muffin
- Caissettes
- Fouet
- Une maryse
- Un tamis
- Du papier sulfurisé
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 60g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Caramel beurre salé :
- 80g de sucre en poudre
- 40g de beurre salé
- 10cl de crème liquide
Recette :
1 – Préparez votre caramel beurre salé : faites chauffer le sucre (sans le remuer). Dans une autre casserole faites chauffer la crème liquide. Lorsque le sucre commence à brunir, versez la crème chaude hors du feu et mélangez. Finissez en ajoutant le beurre et refaites chauffer jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez. Déposer quelques cuillères de caramel beurre salé sur un papier sulfurisé en formant des petites boules. Puis placez ce papier au congélateur pendant 10 minutes.
2 – Préchauffez votre four à 210°C.
3 – Faites fondre le chocolat avec le beurre.
4 – Ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez le tout afin d’obtenir un appareil homogène.
5 – Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez à nouveau.
6 – Déposez les caissettes dans votre moule à muffin, versez-y la préparation jusqu’à mi hauteur.
7 – Déposez votre boule de caramel beurre salé congelé sur la préparation puis recouvrir avec la préparation. N’en mettez pas trop le muffin va gonfler.
8 – Faites cuire pendant 10 minutes. Contrôlez la cuisson il doit être bien cuit, vous verrez en le coupant le Nutella sera coulant !
9 – Voila votre muffin chocolat caramel beurre salé est prêt 🙂
10 – Dévorez !!
Bisous bisous mes petits donuts <3