Muffin pépites de chocolat
Matériel :
- Un bol
- Un fouet électrique ou un robot pâtissier
- Une maryse
- Des moules à muffins
- Des caissettes pour muffins
Ingrédients :
- 400g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 250g de lait
- 150g d’huile neutre
- 150g de sucre cassonade
- 200g de pépites de chocolat
- Un peu d’extrait de vanille liquide
Recette :
1) Préchauffez votre four à 180°C
2) Dans la cuve de votre robot, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
3) Lorsque le mélange est bien blanchi et a doublé de volume ajoutez le lait, l’extrait de vanille et l’huile neutre puis mélangez à nouveau.
4) Dans un bol mélangez les éléments secs : la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez en pluie sur le mélange précédent. Mélangez doucement à l’aide du fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
5) Retirer la cuve de votre robot, ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez à l’aide d’une maryse.
6) Préparez les caissettes dans votre moule à muffin.
7) Versez la préparation dans le moule, veillez à ne pas trop en mettre car vos muffins vont bien gonfler à la cuisson.
8) Enfournez à 180°C pendant 20-25minutes.
9) Retirez vos muffins du four ils doivent être légèrement dorés sur le dessus et lorsque vous plantez un couteau la lame doit ressortir sèche.
10) Vos muffins aux pépites de chocolat sont prêts, vous pouvez dévorer !!
Bisous bisous mes petits donuts