Praliné maison
Matériel :
- Un mixeur
- Une casserole anti adhésive
- Une maryse
- Une toile de cuisson (la mienne est de la marque Silpat)
Ingrédients :
- 50g de noisettes
- 50g d’amandes
- 100g de sucre en poudre
Recette :
1 – Préchauffez le four à 170°C.
2 – Faites torréfier vos noisettes et amandes au four pendant 10min.
3 – A la sortie du four retirer la peau afin d’éviter d’avoir un praliné amer.
4 – Faites chauffer le sucre à feu moyen dans la casserole anti adhésive afin d’obtenir un caramel à sec. Ne mélangez pas surtout vous y incorporerez de l’air ce qu’il ne faut pas !
5 – Versez le caramel sur les amandes et les noisettes et mélangez à l’aide de la maryse afin quelles soient bien toutes caramélisées.
6 – Laissez refroidir, les fruits secs doivent être durcis.
7 – Cassez le tout et mettez cela dans votre mixeur.
8 – Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Cela prends du temps. Si comme moi vous aimez avoir des petits morceaux arrêtez de mixer avant qu’il ne soit trop lisse.
9 – Voila votre praliné maison est prêt la classe hein 🙂
=> Astuce : vous pouvez conserver votre praliné dans une boite hermétique.
10 – Dévorez !!
Bisous bisous mes petits donuts <3