Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Matériel :

  • Un robot patissier
  • Un cercle à tarte haut de plus de 20cm de diamètre
  • Une maryse
  • Un fouet
  • Une casserole
  • Du papier sulfurisé
  • Un bol

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 180g de beurre
  • 50g de sucre
  • 50g de lait entier
  • 250g de farine tamisée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • De l’extrait de vanille liquide

Pour la crème pâtissière :

  • 25cl de lait entier
  • De l’extrait de vanille
  • 50g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10g de farine
  • 10g de maizena

+ des fraises environ 250g !

Recette :

1) Commencez par la pâte, mélangez dans votre robot la farine, le sucre, le sel, le beurre et la vanille. Lorsque le mélange a une texture sableuse arrêtez de mélanger, ajoutez le lait et le jaune d’oeuf. Mélangez à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Boulez et placez au frais afin de pouvoir l’étaler.

2) Lorsque la pâte a durcit, sortez la et abaissez la, elle doit avoir une épaisseur de 0,50cm. Froncez votre cercle à tarte et replacez au frais.

3) Préchauffez votre four à 180°C, enfournez votre fond de tarte que vous aurez piqué pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson, votre fond de tarte doit être bien doré. Laissez refroidir.

4) Passons à la crème pâtissière. Dans un bol mélangez les jaunes d’oeufs avec la vanille et le sucre. Incorporez les farines jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et sans grumeaux.

5) Faites bouillir le lait, puis versez le progressivement sur le mélange précédent.

6) Reversez le tout dans votre casserole puis à feu doux faite épaissir sans cesser de fouetter.

7) Lorsque le mélange est épaissi, versez le dans une poche à douille (non ouverte) puis placez au frais.

8) Passons au montage de la tarte aux fraises : pochez votre crème pâtissière sur votre fond de tarte.

9) Découpez vos fraises en belles tranches puis disposez les sur votre tarte.

10) Placez au frais puis dévorez 🙂

Bisous bisous mes petits donuts <3

 

 

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